
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
2.Виды профессиональной деятельности выпускника.
Выпускник по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
- производственно-технологическая;
- организационно-управленческая;
- научно-исследовательская.
3.Задачи профессиональной деятельности выпускника.
Выпускник по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в зависимости от вида профессиональной деятельности подготовлен к выполнению следующих профессиональных задач:
производственно-технологическая деятельность
- реализация технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв;
- реализация технологий производства продукции животноводства;
- обоснование методов, способов и режимов переработки продукции растениеводства и животноводства;
- эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции;
- организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
организационно-управленческая деятельность
- организация производственных коллективов по производству и переработки сельскохозяйственной продукции и управление ими;
- организация производства продукции растениеводства и животноводства и принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;
- организация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;
- определение энергетической и экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие решений по повышению конкурентной способности продуктов переработки;
научно-исследовательская деятельность
- анализ состояния и перспектив повышения продуктивности растениеводства и животноводства хозяйства;
- разработка планов программ и методик проведения исследований по совершенствованию технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;
- организация и проведение научных экспериментов, обобщение результатов опыта и формулирование выводов.