Мясная промышленность является современной перерабатывающей отраслью страны. Её предприятия снабжают население мясом и мясными продуктами, являющимися важнейшими источниками полноценного белка для организма человека.

 В каждом областном и почти в каждом районном центре есть мясокомбинаты. На этих предприятиях осуществляется комплексная переработка сельскохозяйственных животных и птицы для получения мяса и производства различных мясопродуктов. Ассортимент изделий из мяса постоянно расширяется и совершенствуется благодаря использованию современной технологии и техники.

 Вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые колбасы, паштеты, зельцы, ливерные колбасы, пельмени, котлеты, натуральные полуфабрикаты, копчености, консервы — все это продукция нашей отрасли. Внешний вид, вкус, аромат этих изделий никого не оставляет равнодушным. Поэтому производство разнообразных, вкусных, полезных мясопродуктов так необходимо нашему обществу.

 Современной отрасли нужны современные, грамотные, инициативные специалисты, которых готовит наш техникум.

 Специалисты этого направления могут участвовать в проектировании предприятий мясной отрасли, работать на производствах, где осуществляется переработка мяса и производство мясопродуктов. По мнению многих диетологов, относительно здоровому человеку в любом возрасте необходимы не только растительные, но и животные белки. Именно по этой причине продукция, выпускаемая данной отраслью — одна из самых востребованных на российском рынке.